今日の喫茶は手作りわらび餅です。
栄養士さんが何回か試作を繰り返し、利用者様に安心して食べていただける物が出来上がりました。
普通のわらび餅粉ではどうしても固かったので
牛乳と片栗粉と水で軟らかめに仕上げたそうです。
努力の甲斐あってか、今までの喫茶で一番好評だったかも。
たくさんおかわりしてくれました。
珠光園のお知らせ
今日の喫茶は手作りわらび餅です。
栄養士さんが何回か試作を繰り返し、利用者様に安心して食べていただける物が出来上がりました。
普通のわらび餅粉ではどうしても固かったので
牛乳と片栗粉と水で軟らかめに仕上げたそうです。
努力の甲斐あってか、今までの喫茶で一番好評だったかも。
たくさんおかわりしてくれました。